Главная Экономика В Бурятии увеличилось число нарушений при строительстве

В Бурятии увеличилось число нарушений при строительстве

E-mail Печать PDF




Застройщики в Бурятии стали чаще нарушать правила строительства. К такому выводу пришли специалисты Госстройнадзора республики, подводя итоги работы в 2012 году

При этом число подконтрольных объектов выросло почти на 40 процентов - в основном такой скачок обусловлен вводом в эксплуатацию зданий и сооружений, построенных в рамках подготовки к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России, пояснил руководитель республиканской службы государственного строительного надзора Николай Рузавин:

- Возбуждено и рассмотрено почти 230 административных дел, общая сумма административных штрафов, наложенных Госстройнадзором, превысила шесть миллионов рублей. Если в сравнении с прошлым годом, мы возбудили почти в два раза больше дел, по количеству выявленных нарушений у нас наблюдается незначительный рост. У нас два блока нарушений: это организационно-правовой порядок, и непосредственные нарушения требований проектной документации. Наибольшее количество нарушений, конечно, организационно-правового порядка: строительство объектов без разрешения и эксплуатация объекта без оформления разрешения на ввод в эксплуатацию, - цитирует его ГТРК Бурятия.