Главная Экономика На Левом берегу в Улан-Удэ подадут чистую воду

На Левом берегу в Улан-Удэ подадут чистую воду

E-mail Печать PDF




В Улан-Удэ на водоводе «Заречный» началась работа по замене насосного оборудования. Она позволит получать чистую воду жителям посёлков Заречный, Исток и Солдатский уже через месяц

Чистая вода с хорошим напором уже через месяц появиться у жителей микрорайона Левый берег. 20-го февралая на водоводе «Заречный» началась работа по замене насосного оборудования. Как признался директор «Байкальских коммунальных систем» Юрий Прозовских, жители левобережья часто жаловались на качество поступаемой воды. Теперь эта проблема решена.

Бесперебойная подача воды и полная регулировка давления. А такая проблема, как гидроудар - вообще исключена, уверяют поставщики. Новое оборудование обошлось в 12 миллионов рублей. Зато теперь у жителей левобережья проблем с водой уж точно не будет, говорит Юрий Прозовских.

- Оно позволит нам полностью продавить до конца. Мы ту грязную воду оставим на котельной, как техническую, в жилые дома будет поступать только эта, чистая вода. А, кроме того, это позволит нам развивать сети еще в трёх посёлках, - сообщил он.

Заречный, Исток и Солдатский. Качественную воду жители этих поселков начнут получать уже через месяц. Новое оборудование к тому же и менее энергоёмкое.

- Это позволит снизить уровень энергосбережения. И плюс, с помощью внедрения данной системы, мы снижаем межремонтный пробег оборудования. Оборудование будет работать в своем, скажем так, КПД, который позволяет без ремонтов, остановок, осуществлять свою деятельность, чтобы люди получали достойную хорошую услугу, которую они хотят видеть в своих домах, - заявил заместитель коммерческого директора инжиниринговой компании Андрей Смелов.

Как поведёт себя новое оборудование, мы узнаем уже скоро. Пока же руководство «БКС» возлагает на него большие надежды, сообщает «Тивиком».