Главная Экономика В Бурятии признали обоснованной жалобу компании из Екатеринбурга

В Бурятии признали обоснованной жалобу компании из Екатеринбурга

E-mail Печать PDF




Управление ФАС по Бурятии признало обоснованной жалобу ЗАО «Интерактивные системы», Екатеринбург, на действия республиканского управления по делам ГО, ЧС и обеспечения пожарной безопасности

Претензии касаются запроса котировок на поставку с монтажом Малой Земной Станции Спутниковой Связи для предоставления доступа к интернету. Заявитель в своей жалобе указал, что заказчиком нарушены требования закона в части установления требований к товару, ограничивающее количество участников размещения заказа.

Комиссия УФАС установила, что требование об организации каналов связи с использованием искусственного спутника земли «Ямал-200» в орбитальной позиции 900 действительно ограничивает количество потенциальных участников, поскольку Бурятия входит в зону покрытия не только спутника «Ямал-200», но и «Экспресс-АМ33». И лишь несколько операторов имеют частотный ресурс на спутнике «Ямал-200», позволяющий оказывать услуги спутниковой связи.

По результатам рассмотрения жалобы заказчику выдано предписание об аннулировании размещения этого заказа, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС.