Главная Экономика Треть офисных работников Улан-Удэ готова пойти в рабочие

Треть офисных работников Улан-Удэ готова пойти в рабочие

E-mail Печать PDF




Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что треть офисных работников из Улан-Удэ не прочь уйти «в поля», променяв офисное кресло и компьютер на деятельность, предполагающую ручной труд

43 процента из них утверждают, что такая работа перспективна и всегда востребована, 24 процента уверены, что это неплохой источник дополнительного заработка, а еще столько же видят данный шаг выходом в период кризиса.

Правда, 26 процентов категорически не готовы осваивать рабочие профессии, аргументируя это тем, что «не для этого они получали высшее образование».

Самыми привлекательными рабочими профессиями для офисных работников стали повара, автослесари и кондитеры, однако степень интереса к ним во многом зависит от той сферы деятельности, в которой в данный момент задействован офисный сотрудник.

  Так, большинство айтишников ушли бы в электрики (13 процентов), а, например, HR-менеджеры переквалифицировались бы в швеи (18 процентов). А для журналистов и маркетологов самой привлекательной специальностью стала профессия кондитера (17 процентов), сообщает пресс-служба компании.