Главная Экономика Более 46 миллионов заплатили должники Бурятии за свою медлительность

Более 46 миллионов заплатили должники Бурятии за свою медлительность

E-mail Печать PDF




В Бурятии судебные приставы взыскали с физических и юридических лиц свыше 46,6 миллионов рублей исполнительского сбора, который налагается, если должники не исполняют добровольно требования в пятидневный срок

В службе судебных приставов отмечают, что нередко размер исполнительского сбора по отдельным категориям, таких как страховые взносы, государственная пошлина, административные штрафы составляет сумму в несколько раз превышающую основной долг. Поскольку размер сбора составляет семь процентов от суммы, подлежащей к взысканию, но не менее 500 рублей для граждан и пяти тысяч для должников – организаций.

Напомним, что нижний порог исполнительского сбора был введен в 2009 году и направлен на сокращение расходов государства в сфере исполнительного производства, поскольку затраты государства зачастую были несопоставимы с размером взысканной мизерной суммы.

Узнать о своей задолженности можно на сайте службы судебных приставов в рубрике «Банк данных исполнительных производств», сообщает пресс-служба управления.