Главная Экономика Поезд «Байкал» Иркутск – Санкт-Петербург отменяется

Поезд «Байкал» Иркутск – Санкт-Петербург отменяется

E-mail Печать PDF




Курсирование фирменного поезда №9/10 «Байкал» сообщением Иркутск - Санкт-Петербург отменяется с 27-го мая

Как пояснили на ВСЖД, отмена поезда связана с тем, что билеты из Иркутска до Санкт-Петербурга на него приобретало очень мало пассажиров.

- Получалось, что до Новосибирска поезд был загружен полностью, а далее по маршруту он следовал почти пустой. Поэтому в этом году будет назначен поезд с новым сообщением Иркутск - Новосибирск, который будет следовать с периодичностью в летний период пять раз в неделю, в зимний период - через день, - отметили на ВСЖД.

В этом году продолжает курсировать фирменный поезд №321/322 «Баргузин» сообщением Иркутск - Забайкальск. Поезд следует с периодичностью два раза в неделю, отправлением из Иркутска по понедельникам и пятницам.

Фирменный поезд формируется из пассажирских вагонов, находящихся в эксплуатации не более 12 лет после постройки или капитально-восстановительного ремонта. Практически все вагоны к настоящему времени оснащены кондиционерами, электрообогревателями. В этом году все составы будут переведены на новый стандарт оснащенности мягким инвентарем, сообщают «Сибирские новости».