Главная Экономика Недвижимость Бурятгеоцентра в центре Улан-Удэ ушла в счёт долгов

Недвижимость Бурятгеоцентра в центре Улан-Удэ ушла в счёт долгов

E-mail Печать PDF




Судебные приставы взыскали в пользу работников ГФУП «Бурятский центр региональных геологических работ» задолженность по заработной плате

Работники предприятия, в очередной раз оставшись без денежного содержания, вынуждено обратились в комиссию по трудовым спорам.

- Судебным приставом был наложен арест на недвижимое имущество должника – нежилое помещение, расположенное на центральной улице Улан-Удэ. Благодаря его реализации вырученные денежные средства были направлены на погашение задолженности по заработной плате. К тому же, за несвоевременное исполнение решения суда предприятию-должнику пришлось выплатить исполнительский сбор, составивший 740 тысяч рублей, - сообщил начальник Советского районного отдела УФССП России по РБ Василий Манханов.

На сегодняшний день 2,134-миллионная задолженность погашена перед 148 работниками.

Отметим, Бурятгеоцентр на протяжении двух лет периодически не выплачивал зарплату своим работникам. Так, в 2011 году задолженность составляла свыше пяти миллионов рублей. В 2012 году, наряду с взысканием задолженности по заработной плате, судебные приставы взыскали задолженности в пользу налоговой службы, пенсионного фонда и фонда социального страхования. В общей сложности сумма взысканных денежных средств составила более 5,2 миллионов рублей, сообщает пресс-служба управления.