Главная Экономика Менее половины работодателей Улан-Удэ готовы поднять зарплату после Нового года

Менее половины работодателей Улан-Удэ готовы поднять зарплату после Нового года

E-mail Печать PDF




По данным опроса среди работодателей Улан-Удэ 42 процента из них готовы повысить своим сотрудникам зарплаты в новом году. Отметим, что средняя зарплата в экономике в Бурятии составляет 22255 рублей, озвучила сегодня Татьяна Думнова

По данным компании  HeadHunter, проводившей опрос, каждый пятый затруднился с ответом на этот вопрос. А 38 процентов работодателей ответили, что повышение зарплат на 2013 год не запланировано. 

Среди компаний, где повышение зарплат все-таки планируется, подавляющее большинство призналось, что повышение составит не более 10 процентов.

11 процентов работодателей оказались более щедрыми и озвучили сумму повышения до 20 процентов от зарплаты сотрудников. Увеличить заработные платы до 30 процентов планирует всего 10 процентов компаний. Всего на один процент (9%) отстают компании с запланированным повышением до 50 процентов.

Самых щедрых, как и предполагалось, оказалось гораздо меньше: только один процент готовы с 2013 года выплачивать зарплату больше, чем на 50 процентов, сообщает пресс-служба компании HeadHunter.

По предварительным итогам 2012 года средняя заработная плата в экономике составила 22255 тысяч рублей, сообщила сегодня министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. Это 29-е место по России.

При этом почти на 20 процентов увеличилась зарплата работников здравоохранения, в сфере образования зарплаты выросли на 20,8 процентов. Для роста оплаты труда низкооплачиваемых категорий работников установлен минимальный уровень заработной платы. Он выше федерального МРОТ на 45 процентов и составит концу года 6693 рубля.