Главная Экономика В Улан-Удэ с должниками по алиментам поговорили священник и лама

В Улан-Удэ с должниками по алиментам поговорили священник и лама

E-mail Печать PDF




14-го декабря судебные приставы организовали встречу родителей, обязанных уплачивать алименты, с дьяконом Максимом и Баиром ламой. Такие встречи служба судебных приставов проводит на постоянной основе, однако каждый раз приглашаются и другие участники – представители центра занятости, уполномоченного по правам ребенка в РБ, агентства по делам семьи и детей, педагоги и воспитанники детского дома «Малышок»

В этот раз судебные приставы решили устроить «разговор по душам» в ограниченном составе. На сокровенную беседу к представителям религиозных конфессий були приглашены несколько отцов и матерей, позабывших о своих детях. Представители службы судебных приставов рассчитывают, что, оказавшись один на один с батюшкой или ламой, им будет легче выслушать непростые для них истины, высказать наболевшее, попросить совета и благословения.

– Мы считаем, что такие встречи способствуют «исцелению душ», а также тому, что родители смогут встать на правильный путь, трудоустроится и начать помогать своим детям, - отмечает Елена Дворникова, заместитель начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по РБ. – Нам важно, чтобы с помощью духовной беседы родители, ведущие асоциальный образ жизни, поверили, что только от них зависит их судьба и судьба их несовершеннолетних детей.

В службе судебных приставов отмечают, что определенные результаты работы имеются. Так, после одной из таких встреч мать, в категоричной форме отказывающаяся от уплаты алиментов, все же трудоустроилась, а один из отцов, долгое время злоупотребляющий алкоголем, также трудоустроился грузчиком в торговую сеть. На сегодняшний день из заработной платы должников уплачиваются алименты в пользу несовершеннолетних детей, сообщает пресс-служба управления.