Главная Новости Бурятии «Байкалфарму» запретили разгружать спирт

«Байкалфарму» запретили разгружать спирт

E-mail Печать PDF


30 июня 2010 года Железнодорожный районный суд Улан-Удэ удовлетворил требования Бурятского транспортного прокурора и обязал ОАО «Байкалфарм» приостановить погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте до получения лицензии. Основанием для обращения прокуратуры в суд и принятия указанного судебного решения послужило то, что  в нарушение требований законодательства о безопасности на железнодорожном транспорте и лицензировании ОАО «Байкалфарм», занимаясь производством алкогольной продукции, осуществляло разгрузку на железнодорожном транспорте спирта, относящегося к числу опасных грузов, не имея на этого соответствующей лицензии.

Требование о лицензировании данной деятельности является одним из способов обеспечения безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта.

В 2010 году по требованию Бурятского транспортного прокурора ОАО «Байкалфарм» дважды привлекалось к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам (спирт) на железнодорожном транспорте. Несмотря на это, данное предприятие продолжало разгрузку спирта на железнодорожных путях при отсутствии лицензии, и не принимало мер к её получению.

При таких обстоятельствах, Бурятским транспортным прокурором было принято решение об обращении в суд с требованием о приостановлении незаконной деятельности ОАО «Байкалфарм».