Главная Новости Бурятии ОБЭП провел новый обыск в офисе компании «Vidi Оптика»

ОБЭП провел новый обыск в офисе компании «Vidi Оптика»

E-mail Печать PDF


Вчера оперативники ОБЭП МВД Бурятии провели очередной обыск в офисе компании «Vidi Оптика» (ИП Дамбинов Д. А.), специализирующейся на офтальмологической деятельности. Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» генеральный директор компании Вадим Баенгуев, оперативники предъявили постановление об осмотре помещения для проверки информации о якобы имевшем место незаконном производстве контактных линз.

– Убедившись, что никакого «подпольного» производства контактных линз у нас нет, милиционеры на непонятном нам основании вместо осмотра провели полноценный обыск, изъяли бухгалтерскую и трудовую документацию. Хотя для этого необходима санкция суда, которой у них не было. Что они искали, нам непонятно, нам никто ничего не объяснял. Все необходимые лицензии на осуществление деятельности и производство очков у нас имеются, и они в полном порядке, - рассказал Вадим Баенгуев.

За 10 месяцев работы «Vidi Оптика» уже пережила проверки практически всех контролирующих органов. – Мы фактически начали работу 2 января, а 15 января к нам пришла проверка из прокуратуры. В марте, незадолго до открытия второго салона, к нам приходила проверка ОБЭПа – были изъяты два компьютера и документы, которые нам до сих пор не вернули. Нас проверял Росздравнадзор. И вот сейчас, когда мы буквально на днях открыли новый салон по ул. Терешковой напротив салона «Оптики Сэсэг», к нам снова приходит ОБЭП. В то время как некоторые компании работаю более десяти лет, и у них до настоящего времени не было ни одной проверки. Меня все это наводит на неприятные мысли, - говорит Вадим Баенгуев.

По словам гендиректора «Vidi Оптики», действия проверяющих органов серьезно затрудняют работу компании, в которой числится около 50 сотрудников. – Мы будем добиваться признания действий правоохранительных органов незаконными, тем более, что за неполный год работы у нас уже накопился приличный опыт в этой сфере, - сказал Вадим Баенгуев.